Блог для женщин » Красота » Самая нежная область на ногах

Самая нежная область на ногах

  • Опубликовано: 2013-11-04 23:05
Если вы подряд выбрасываете не первую пару колготок из-за предательских стрелок, образовавшихся в области пяток, если вы, надевая по вечерам домашние носочки, чувствуете, как что-то скребется о внутреннюю их поверхность будто ваши стопы – не ноги, а две металлические терки, немедленно посмотрите не только на свой безупречный педикюр, но и на своеобразную «заднюю дверь» вашей стопы.

Немедленно посмотрите на ваши пятки. И здесь вас будет ждать отнюдь не рождественский сюрприз, потому что он вызовет не восторг, а настоящую панику на вашем лице. Ваши пятки больше похожи на каменную и потрескавшуюся почву какой-нибудь пустыни, где дождь не шел добрых десять лет. И только вы виноваты в этой засухе. Пятки – это очень нежная и особая область стоп, требующая не только внимания, но и постоянного ухода. В холодные времена года подобное запустение легко закамуфлировать: здесь помогают сапоги, кроссовки, даже валенки. Летом это сделать будет невозможно. Поэтому, первый пункт – не запускать. Второй пункт – запустили, приступаем к реанимации.

Когда пятки жесткие, вы самолично испытываете дискомфорт. Сухая кожа цепляется, царапается, трещины могут воспалиться и слегка кровоточить. А быть может на коже ваших пяток давно хозяйничает грибок? Тогда потребуется осмотр у врача и пара рецептов. Но если не все так плохо, хватит и собственных сил. Начинаем прямо с душа. Берем с собой подружку всех пяточек – пемзу – и какой-нибудь скраб. Не хотите покупать? Просто смешайте крем с увлажняющим эффектом и обыкновенную манку. Активная работа пемзой и этим составом в течение пяти-семи минут подарит вам истинное блаженство. Если же дошло до язвочек, то усердия с пемзой достигать не нужно, можно усугубить повреждений. Сначала лечим, потом избавляемся от сухой кожи. Скраб нужно применять с осторожностью. А вдруг на один из его ингредиентов у вас аллергия. Пробуем на маленьком участке, а потом, ежели все хорошо, усердствуем на здоровье.

Можно попробовать разные примочки. Интернет пестрит различными народными составами. В них применяются овощи, фрукты, травы, яйца и совсем непривычные составляющие типа кваса. Выбираем на свой вкус, пробуем различные действия, останавливаемся на том, что больше подходит и нравится. Если скраб не применяется более двух раз за семь дней, то примочки можно делать хоть каждый день: и лечение, и удовольствие. Можете поспрошать рецепты у подруг, коллег, мам и бабушек. У них явно найдется, что вам ответить. Прекрасно действуют горячие ванны для стоп, если в воду добавить ароматического масла. Вместе с огрубевшей кожей из ваших ножек улетучится усталость и напряжение. Продолжительность горячего водяного блаженства – тридцать минут. После смажьте пяточки кремом, который либо питает, либо заживляет, и наденьте толстые носочки: тепло усилит действие крема и продлит удовольствие.

Все вышеперечисленное касается постоянного регулярного поддерживающего ухода или восстановительных мер, когда еще не все слишком запущено. Но иногда бывают такие ситуации, когда народная медицина или косметология не могут ничего сделать: случай тяжелый и запущенный. Здесь, чтобы вернуть вам ваши пятки как у младенца, нужен специалист-дерматолог. Лечение может быть коротким и легким, а может быть долгим и многоэтапным. Но пройти его надо, чтобы не стало все совсем плохо. Но, даже вылечившись и избавившись от проблем, снова запускать все не стоит. Продолжайте делать ванночки, пользоваться кремами и пемзой, лелейте и хольте ваши пяточки, чтобы вы могли ими гордиться, а летом – даже хвастаться, демонстрируя их в легких, максимально открытых босоножках.


Поделиться:



  1. Коментарии к статье:
    • Гости
    Да, пяточки наши лучше не запускать. Я пользуюсь периодически проверенным средством. Многим оно, конечно известно, но все-таки.. Куриное яйцо (лучше деревенское) заливается уксусной эссенцией дня на 3, до растворения скорлупы. Затем вытаскиваем его и разминаем с небольшим количеством сливочного масла (смотрите по консистенции). На ночь под пленочку, и носочки сверху. Вуаля! Ванночку сделали, поскребли немного - и уже лучше. Правда запах! Но он быстро улетучивается. Можно еще купить в аптеке средство для рук на основе нашатыря и глицерина. Вот и все! Недорого и эффективно!
Добавление комментария




Красота
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?

Цвет волос человека варьируется от светло-русого до черного из-за двух видов меланина, а экстравагантные оттенки, такие как синий и розовый, невозможны. Узнайте, почему у людей не встречаются естественные разноцветные волосы, в отличие от некоторых птиц и бабочек.

Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер
Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер

Четыре простых правила мытья головы - звездный парикмахер из Лондона объясняет, что надо делать и почему.

Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога
Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога

Хотите скинуть 5-10 лет и подтянуть овал лица, не прибегая к салонным процедурам? Поможет домашний лифтинг!

Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.


Психология
Сколько должен длиться идеальный секс
Сколько должен длиться идеальный секс

Учёные провели исследование и назвали оптимальную продолжительность полового акта.

Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?
Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?

Многие слышали такое выражение, как «кармические отношения». Но многие неправильно трактуют этот термин, считая, что это обязательно судьбоносные отношения, которые приведут к счастливому браку. Настало время разобраться, что же такое карма в отношениях.

Как отучить мужчину пялиться на других женщин?
Как отучить мужчину пялиться на других женщин?

Мужчины в вопросе оценки противоположного пола контролируют себя куда хуже, чем женщины. Некоторые особенно неадекватные в своих взглядах «самцы» пожирают глазами других женщин, даже когда рядом с ними их же жена. Как же справиться с этим?

Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру
Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру

От измены не застрахован никто. Многим кажется, что роман партнёра на стороне - это что-то далёкое и не имеющее к ним отношения. Однако реальность такова, что измены в долгих отношениях встречаются всё чаще. И на то есть несколько причин.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Врач предупреждает о рисках употребления воды с лимоном при проблемах с желудком
Врач предупреждает о рисках употребления воды с лимоном при проблемах с желудком

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов предупреждает об опасностях употребления воды с лимоном для людей с серьезными проблемами со здоровьем. Лимонная кислота не увеличивает кислотность в желудке, а стимулирует тонус, моторику и перистальтику желудка, что может временно облегчить симптомы, но не устранить воспаление.

Как часто нужно менять постельное белье?
Как часто нужно менять постельное белье?

Мнения о том, как часто следует менять постельное белье, сильно разнятся. Частота стирки зависит от ваших привычек, материалов белья и присутствия домашних животных. Мы обсудим, как найти идеальный график замены, чтобы поддерживать чистоту и гигиену в вашей постели.

Самые полезные сухофрукты для организма
Самые полезные сухофрукты для организма

Курага, чернослив и прочие обладают всеми теми же витаминами и пользой, что и свежие фрукты, только в более концентрированной форме.

Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков
Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков

С детских лет мы знаем, что завтрак – это ключевой момент в рационе каждого дня. Впрочем, никто не объяснил, какие именно продукты следует выбирать для завтрака, а какие лучше оставить в стороне.