Блог для женщин » Красота » Боремся за красоту: питательные маски для волос в домашних условиях

Боремся за красоту: питательные маски для волос в домашних условиях

  • Опубликовано: 2014-03-01 07:43
Весенний авитаминоз оказывает влияние не только на наше самочувствие, но и внешний вид. Особенно оно сказывается на состоянии кожи и волос.

Волосы теряют былой блеск и силу. Становятся тонкими, секущимися и безжизненными. Чтобы помочь своим волосам многие женщины обращаются в салоны красоты, покупают дорогие шампуни и витамины. Эффект от элитных процедур и средств, конечно есть. Однако все эти методы очень дорогие. Не у каждой красотки найдутся такие деньги.

Однако унывать не стоит. Дорогие маски для волос можно заменить обычными питательными маска, приготовленными самостоятельно в обычных домашних условиях. Они не хуже, чем те, что вам предложат в салоне красоты. Пользы от этих масок порой даже больше, чем от импортных шампуней и бальзамов.

Вот несколько рецептов питательных домашних масок для волос. Все они очень простые по составу и способу приготовления



Майонезная маска для сухих волос

Состав:
1 ст.л майонеза
1 ч.л. меда
1 ч.л. касторового масла
Все перемешиваем и наносим на кожу головы мягкими массирующими движениями. Через полчаса маску необходимо смыть и вымыть голову обычным шампунем.


Кефирная маска для жирных волос

Состав:
Горчица сухая – 1 ст.л
Кефир – 150 мл
Желток яичный – 1 шт
Масло миндальное – 1 ч.л
Мед – 1 ч.л
Эфирное масло лимона – 2-3 капли
Ингредиенты смешиваем между собой, наносим на волосы. Надеваем шапочку и держим маску полчаса. Затем смываем теплой водой.


Оливковая маска с лимонным соком для всех типов волос

Эта маска не только питает волосы, но и стимулирует их рост, а также помогает бороться с их выпадением.

Состав:
1 ч.л лимонного сока
2 ст.л оливкового масла
В небольшой миске смешиваем ингредиенты и немного их нагреваем на водяной бани до температуры в сорок градусов.
Маску наносим на корни волос. Голову заматываем целлофаном. Затем заворачиваем в большое махровое полотенце. Держим маску в течение трех часов. Затем можно помыть голову обычным шампунем.


Будьте не только красивы, но и здоровы! Пусть эта весна принесет вам счастье и радость!


Поделиться:



  1. Коментарии к статье:
    • Гости
    Я тоже люблю делать маски для волос сама, они натуральные и без химии. Волосы после таких питательных масок очень быстро растут и становиться здоровыми и блестящими. У меня свой рецепт маски;
    1ч.л- репейного масла
    1ст.л-меда
    1ст.л- карицы
    2 ампулы витамина РР( никотиновая кислота)
    сок лимона
    можно также добавить отвар ромашки
    все хорошо перемешать и нанести на волосы на 1.5-2 часа
    Желательно делать 2-3 в неделю)))


  2. Коментарии к статье:
    • Гости
    • Пишет: Lu
    • 5 март, 00:03
    Сколько же масок я перепробовала.
    Самой любимой остаётся кефирная и яичная.Иногда,можно нанести и горчичную смесь для того,чтобы увеличился рост волос.А ещё взять ложку сока алоэ и добавить в шампунь(смыть как обычно)
    Самое главное для здоровых всё-таки витамины и здоровое питание.


  3. Коментарии к статье:
    • Гости
    Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
    Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка + мед ст ложку+ яйчный желток+ масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...
    Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).
    Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю при проблемах.
Добавление комментария




Красота
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?

Цвет волос человека варьируется от светло-русого до черного из-за двух видов меланина, а экстравагантные оттенки, такие как синий и розовый, невозможны. Узнайте, почему у людей не встречаются естественные разноцветные волосы, в отличие от некоторых птиц и бабочек.

Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер
Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер

Четыре простых правила мытья головы - звездный парикмахер из Лондона объясняет, что надо делать и почему.

Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога
Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога

Хотите скинуть 5-10 лет и подтянуть овал лица, не прибегая к салонным процедурам? Поможет домашний лифтинг!

Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.


Психология
Сколько должен длиться идеальный секс
Сколько должен длиться идеальный секс

Учёные провели исследование и назвали оптимальную продолжительность полового акта.

Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?
Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?

Многие слышали такое выражение, как «кармические отношения». Но многие неправильно трактуют этот термин, считая, что это обязательно судьбоносные отношения, которые приведут к счастливому браку. Настало время разобраться, что же такое карма в отношениях.

Как отучить мужчину пялиться на других женщин?
Как отучить мужчину пялиться на других женщин?

Мужчины в вопросе оценки противоположного пола контролируют себя куда хуже, чем женщины. Некоторые особенно неадекватные в своих взглядах «самцы» пожирают глазами других женщин, даже когда рядом с ними их же жена. Как же справиться с этим?

Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру
Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру

От измены не застрахован никто. Многим кажется, что роман партнёра на стороне - это что-то далёкое и не имеющее к ним отношения. Однако реальность такова, что измены в долгих отношениях встречаются всё чаще. И на то есть несколько причин.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Как часто нужно менять постельное белье?
Как часто нужно менять постельное белье?

Мнения о том, как часто следует менять постельное белье, сильно разнятся. Частота стирки зависит от ваших привычек, материалов белья и присутствия домашних животных. Мы обсудим, как найти идеальный график замены, чтобы поддерживать чистоту и гигиену в вашей постели.

Самые полезные сухофрукты для организма
Самые полезные сухофрукты для организма

Курага, чернослив и прочие обладают всеми теми же витаминами и пользой, что и свежие фрукты, только в более концентрированной форме.

Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков
Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков

С детских лет мы знаем, что завтрак – это ключевой момент в рационе каждого дня. Впрочем, никто не объяснил, какие именно продукты следует выбирать для завтрака, а какие лучше оставить в стороне.

Сырая тыква: витаминная бомба и полезный перекус
Сырая тыква: витаминная бомба и полезный перекус

Узнайте почему сырая тыква - настоящая витаминная бомба и какие выгоды она может приносить вашему организму. В нашем статье мы расскажем о пользе сырой тыквы для глаз, иммунной системы и костей.