Лечение воспаления десен народными методами
-
- Опубликовано: 2013-12-23 20:59
- Автор: neew
Это заболевание, чаще всего не требует медикаментозного лечения. Достаточно включить в рацион достаточное количество твердой пищи – овощи, фрукты, орехи. Средняя стадия воспаления десен – гингивит. Признаками гингивита являются покраснение и припухлость десен, их кровоточивость, неприятный запах изо рта. При гингивите поражается десна и окружающая зуб ткань.
Если у вас появилось воспаление десен, народное лечение поможет вам избавиться от этого заболевания. Полоскание ротовой полости отварами лекарственных трав показано для угнетения признаков воспаления и предотвращения развития процесса.
Когда есть воспаление десен, лечение народными средствами не помогает, нужно применять лекарственные препараты. Одним из них является Сандрин. Изготовлен он по старинным рецептам болгарской народной медицины, найденных в архивах Национальной библиотеки. Сандрин обладает противовоспалительным, болеутоляющим, кровоостанавливающим, антимикробным и регенерирующим действиями. Выпускается этот препарат в форме раствора по 25 мл в стеклянных флаконах. От воспаления десен Сандрин применяется как полоскание. В 50-60 мл воды разводится 10-15 капель раствора, проводится полоскание ротовой полости 2 раза в день после чистки зубов.
Стремительно прогрессирующее воспаление может перейти в пародонтит, при котором поражаются как десна, так и зубная ткань, а также кость. При этой болезни обязательно нужно обратиться к специалисту и пройти курс лечения. В противном случае могут произойти необратимые последствия, приводящие к расшатыванию и потере зубов.
Причинами гингивита и пародонтита чаще всего являются бактерии, которые скапливаются в ротовой полости при несоблюдении гигиены. Также вызвать воспаление десен могут такие факторы, как наследственность, наличие некачественных коронок и пломб, недостаток в организме минералов и витаминов, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой и эндокринной системы.
В любом случае, при первых признаках заболевания полости рта, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти курс лечения.