» » Учимся красивой походке

Учимся красивой походке

  • Опубликовано: 2013-11-23 16:30


Красивая походка для женщины – это не только средство эффектно преподнести себя, но еще и влияние на здоровье, ведь красивая походка непременно включает и правильную постановку стоп, и правильную осанку, что в свою очередь влияет на все системы организма. Поэтому выработать красивую походку важно не только для красоты, но и для здоровья.

Учимся красивой походке
Красивая походка для женщины – это не только средство эффектно преподнести себя, но еще и влияние на здоровье, ведь красивая походка непременно включает и правильную постановку стоп, и правильную осанку, что в свою очередь влияет на все системы организма. Поэтому выработать красивую походку важно не только для красоты, но и для здоровья.

База правильной походки – это хорошая осанка. Для того, чтобы получить представление о том, какой она должна быть, поднимите плечи высоко, после чего отведите назад и опустите. Именно так и должны держаться плечи при ходьбе, а вот опущенные плечи и наклоненная вперед голова – зрелище достаточно удручающее. Кроме того, необходимо выпрямить грудную клетку, приподнять подбородок и немного втянуть живот (кстати, последнее положительно влияет на тонус мышц живота и позволяет сохранить тонкую талию). При движении ступни располагаются параллельно друг другу, а мышцы бедер и ягодиц несколько напряжены.

Правильную осанку можно выработать благодаря одному очень известному упражнению – положить на голову книгу и пытаться пройти по комнате. Сначала это будет сложно, но при тренировке вы скоро сможете не только ходить, удерживая книгу, но и поворачивать голову и даже приседать. Для коррекции осанки можно также использовать разнообразные корсеты, однако перед их применением рекомендуется посоветоваться с врачом.

Чтобы научиться правильно ставить стопы, запомните, что и пятка и носок при ходьбе должны находиться на одной линии. Допускается некоторый разворот носков наружу, а вот скашивать их внутрь, то есть косолапить, недопустимо – это явно не пример для подражания. Стопа начинает шаг, а корпус двигается за ней. Если представить ситуацию наоборот, то есть женщину, корпус которой направлен вперед, а ноги пытаются за ним поспеть, то становится понятно, почему это ни в коей мере не может быть эталоном красивой походки.

Ширина шага – важный показатель, на который стоит обратить внимание. Семенить, ставить ноги по-мужски широко или пытаться подражать моделям, выписывающим на подиуме «восьмерки», недопустимо, так как в реальности это смотрится некрасиво. Посмотрите на длину своей босой стопы – вот идеальная длина вашего шага. Конечно, с линейкой бегать вы не будете, но визуально оценить расстояние лишний раз не помешает.

В походке участвуют не только ноги, но и руки. Часто женщина не знает, куда их деть при ходьбе и засовывает их в карманы, но это не очень хороший вариант, как и энергичное размахивание руками наподобие маятника. Движения рук соответствуют ритму и размеру шага.
Выбор обуви также важен для того, чтобы сделать походку красивой, и в этом случае следует придерживаться золотой середины. Ни кроссовки или балетки на плоской подошве, ни умопомрачительная шпилька не прибавят привлекательности (особенно если на шпильках не уметь ходить), а вот каблук средней величины будет идеальным вариантом. И, конечно же, хорошее настроение – ведь именно оно придает нашей походке легкость и заставляет восхищенно оборачиваться прохожих.


Поделиться:



Коментарии к статье:
  • Гости
О, да! красивая походка, а если тем более девушка на каблуках, редкость в наше время, сейчас скорее большинство  женщин думает, что каблук если есть то уже красиво. И правильно в статье подмечено, что некоторые подражают моделям, но это в основном более юное поколение, но со стороны вообще-то на это страшно смотреть. Так что девочки книжечку потолще на голову и вперёд, вырабатывать осаночку ;-)


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Saptana
  • 29 ноябрь, 00:11
с давних времен мужчины всегда смотрели в след женщине, именно на саму походку, несомненно инстинктивно и интуитивно в походке определяется возможность зачать ребенка. Когда в на тесте показали видео с походкою женщин 200 мужчинам, все отдали предпочтения женщинам (точнее силуэтам (именно силуэты и были на видео)), у которых были овуляции в период съемки. Что и определяет инстинкты.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: assyna
  • 29 ноябрь, 11:11
красивая походка для женщины это как и  ее руки - визитная карточка. безусловно правильная осанка только украшает женщин. Очень часто замечаю на улице девушек и женщин которые вечно куда то спешат - походка странная порывистая, нервозная, выглядит отталкивающе. Так что девочки надо учится учится и еще раз учится...будем умницами и красавицами


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: syuri4
  • 4 декабрь, 07:12
Всегда обращаешь внимание в первую очередь на фигуру женщины и на её походку. Ведь приятно видеть, когда идет красиво, уверенная в себе ОНА! С другой стороны, это ведь и здоровье-есть ловкость, здоровье. И просто приятно посмотреть.


Коментарии к статье:
  • Гости
Кстати, про подтянутый живот - это не только приятно с эстетической точки зрения. Важно, что этот прием помогает удерживать позвоночник в правильном положении. А ещё я читала, что восточные практики считают, что мышцы живота, поддерживаемые в тонусе позволяют не терять энергию. Так что в красивой походке больше, чем просто эстетика.


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Natasha15
  • 8 декабрь, 03:12
Красивая походка для женщины - это ее визитная карточка.
Как приятно провожать взглядом грациозно идущую женщину!!! Женщину, которая не просто идет, а несет себя !!!
К сожалению, в наше время не многие женщины обращают внимание на свою походку. У каждой своя причина: нехватка времени, "кому это нужно", мама не научила.. И еще очень много отговорок подобного рода.
И так, милые женщины, для вас я предлагаю простое упражнение,которое поможет выработать правильную осанку. Нужно взять бодибар. Если нет бодибара, то можно обойтись обычной палкой, длиной не более 1 метра. Бодибар/палку перемещаете на спину, передвигаете ее вверх по спине к подмышкам. Зажимаете  руками. При этом руки находятся сверху бодибара/палки, руки согнуты в локтях. Спина выпрямляется. Проверить правильность выполнения этого упражнения можно у стены. Прислонитесь спиной к стене, при этом бодибар/палка зажат под подмышками руками. Если затылок, плечи, ягодицы и пятки соприкасаются со стеной, упражнение выполнено правильно. Повторяя такое упражнение ежедневно по 10 минут, вы сможете выработать идеальную осанку.
И еще хочется сказать про ширину шага. Когда-то в детстве меня мама учила: ширина шага должна быть ровно в половину длины стопы.
Так что, милые женщины, девушки, девочки, дерзайте и у вас все получится!!!! Все в ваших руках. 

Всем удачи, хорошей осанки и великолепной походки!!!



Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: natali
  • 9 декабрь, 20:12
Когда женщина надевает каблуки то само собой вытягивается, походка становится грациозно. Очень красиво ходит если туфли на каблуках удобные... чувствует себя уверенна. Девушки и женщины не отказывайте себя от высоких каблук, будьте всегда ухоженные и восхитительны.,  


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Сеня
  • 23 декабрь, 17:12
Про осанку все верно сказано - это главное в любой женщине. Хоть на каблуках, хоть без них. Я вот вообще не могу носить обувь без каблука. Не чувствую себя женщиной winked Плохо себе представляю, как можно идти в обуви на каблуке и горбиться при этом...Спина прямая, голову вверх и вперед - навстречу счастью!


Коментарии к статье:
  • Гости
  • Пишет: Ray
  • 25 декабрь, 02:12
А я как-то никогда не задумывалась про походку.Занималась акробатикой.Так что привили с детства.Не давали горбиться.Даже не знала,что это такое..)
Но вот сейчас задумалась.Пойду книги на голову громоздить и шагать по комнатам.А то рабочие будни попортили осаночку.Испортили привычку ходить ровно wink 
Всем красивой(правильной) осанки и хорошего настроения)


Коментарии к статье:
  • Гости
согласна,со всем выше сказанным,только хочется добавить,что иногда бывает так,ты вся такая красивая-красивая, и походка прекрасная, не смотря на пятнадцатисантиметровый каблук, и осанка.....но так первые три-четыре часа,а потом уже все пофиг, чувствуешь только усталость, уже не до красоты, многие меня поймут сейчас. Но это не оправдание, конечно, нужно или думать, когда и куда каблуки обуваешь, или держаться уже до последнего
Добавление комментария




Красота
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.

Разнообразие свадебных аксессуаров
Разнообразие свадебных аксессуаров

Самый счастливый день для молодоженов должен быть не просто красивым, но впечатляющим. При помощи изящных мелочей свадебному торжеству можно придать волшебный и запоминающийся вид.

Несколько советов, как выбрать салон красоты
Несколько советов, как выбрать салон красоты

Посещать хотя бы иногда салоны красоты хочется каждой женщине. Не всегда это можно себе позволить, но при желании можно найти возможность сделать себе приятное.

О чем расскажет цвет нижнего белья женщины
О чем расскажет цвет нижнего белья женщины

Если вы пересмотрите свой арсенал нижнего белья, то наверняка заметите преобладающие в нем один или два оттенка. И это неспроста, ведь предпочитаемый цвет – это ключ, который открывает двери внутреннего мира и может рассказать об особенностях характера женщины и ее пристрастиях.


Психология
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?
Как стать для своего мужа единственной и неповторимой?

Найти «своего» мужчину и выйти замуж – это только половина дела. Женщина должна стараться стать для него по-настоящему единственной и неповторимой спутницей жизни, к которой всегда хочется возвращаться и радоваться вместе.

Это горькое слово  - «измена»
Это горькое слово - «измена»

Очень часто у женщин, сталкивающихся с изменами близких мужчин, невольно возникает мысль о том, что адюльтер намертво «прошит» в том программном обеспечении, которое управляет поведением всех представителей непрекрасного пола. Наверняка есть какой-то ген, который просто обрекает мужчин на неверность. Потому что кого из женщин не спроси, с мужскими изменами сталкивалась в своей жизни практически каждая из них.

Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?
Скука в браке. Можно ли вернуть чувства?

У Вас есть мужчина. Неважно, муж он Вам или Вы не оформили свои отношения официально. Идет время, и Вы замечаете, что на смену первоначальной остроте и силе взаимных чувств все чаще приходит скука. Присутствие когда-то любимого мужчины перестает радовать, куда-то подевались общие интересы, совместная жизнь сводится в лучшем случае к воспитанию ребенка и хлопотам по домашнему хозяйству.

За женскую дружбу!
За женскую дружбу!

Существует ли женская дружба? Вопрос совершенно риторический, потому что сколько бы не злословили на эту тему представители непрекрасного пола, женская дружба, безусловно, существует. И, присмотревшись к окружающему миру, многие ее проявления вовсе не трудно заметить. Конечно, ее проявления отличаются от дружбы между мужчинами, но разве это о чем-то говорит? Ведь и женщины на мужчин не похожи. Важно только правильно понимать, что именно происходит между двумя женщинами и не подменять понятием дружбы совсем другие отношения.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?
Восстановление волос: лучше дома или в салоне?

Многим женщинам бывает трудно определить, есть ли необходимость проводить процедуры по лечению или восстановлению волос.

Чистая вода – простой путь к вечной молодости
Чистая вода – простой путь к вечной молодости

Старение – процесс, запускающийся в результате потери организмом влаги. Именно вода отвечает за то, чтобы кожа женщины была упругой и эластичной, способствует устранению морщин.

Лечение варикозного расширения ног
Лечение варикозного расширения ног

Варикоз является хроническим заболеванием, для которого характерно нарушение кровотока, которое провоцирует повышение давления на вены.

6 советов как правильно принимать ванну?
6 советов как правильно принимать ванну?

Купание – известный способ снятия стресса. Оно помогает не только очиститься физически, но и стать более чистыми духовно: расслабиться, отогнать плохие мысли. Смывается всё грязное, плохое. Но прием ванны стал настолько обычным делом, что мы редко задумываемся о том, как правильно это делать.