Блог для женщин » Красота » Эффектный японский массаж лица Асахи

Эффектный японский массаж лица Асахи

  • Опубликовано: 2014-10-12 22:05
Эффект от этого массажа заметен уже после двух процедур. Еще эту технику называют «утреннее солнце», но дословный его перевод — это «создание лица». Воздействие массажа базируется на проработке лимфоузлов. В том случае, если они воспалены, например, при простудных заболеваниях, кожных воспалениях, или если у вас плохое самочувствие, то от Асахи нужно отказаться.

Автором данной техники массажа является известный косметолог в Японии Юкуко Танака.

Данная методика считается наиболее щадящей, достаточно 10 минутной процедуры в день.

Упражнения:

№1. Указательными пальцами прижимаются лимфоузлы рядом раковинами ушей. При этом ладони нужно держать прямо, а большие пальцы надо направлять за спину. Затем мягко опуская руки вниз, как бы проталкивая лимфу к шее, а после этого в яремные лимфоузлы. Заканчиваются движения, после того как подушечки безымянных пальцев будут на выступах ключиц.

№2. Прижимая кожу в центре лба только кончиками пальцев, указательными, средними, и безымянными, обеими руками. При этом большие пальцы нужно направить вверх. В таком положении руки надо зафиксировать примерно на 3 секунды. После этого лимфа проталкивается к вискам, опуская локти вниз. В это время ладони должны быть прямыми, а большие пальцы смотреть за спину. Двигаться нужно от околоушных лимфоузлов по направлению к шейным лимфоузлам. Как только пальцы станут перпендикулярны полу, их нужно отстранить от лица, затем плотно прижать фалангами пальцев, с помощью указательного, среднего и безымянного пальца, кожу в области виска. В таком положении оставаться в течение 3 секунд.

№3. Середина подбородка фиксируется подушечками пальцев безымянного и среднего. Большие пальцы нужно направить вверх, при этом локти расставляются в стороны. Спустя 3 секунды проводятся линии по направлению к уголкам губ. Так, левая рука движется по направлению к левому уголку губ, точно также правая — к правому. Дальше движения сводятся к точке расположенной над верхней губой, и перегородка носа приподнимается средними пальцами. Затем нужно сосчитать до 3, после этого резко отстраниться от лица и, совершить возврат к центру подбородка.

№4. Подушечками средних пальцев прижимаются точки в области крыльев носа. Затем осуществляются движение вниз, по направлению к ноздрям, а после этого нужно вернуться на исходную позицию. Делается это упражнение не менее пяти раз. После этого, надо плавно переместиться кончиками безымянного и среднего пальцев в район переносицы под глаза. Силовыми нажимами проводятся движения по направлению носогубных складок. Затем опять возвращаются к глазам, постепенно ослабляя свое воздействие на кожный покров. Далее необходимо вернуться к крыльям носа проталкивая лимфу в область ушей, после чего пальцы направляются вниз, в район шеи.

№5. Кожа прижимается в районе внешних уголков глаз при помощи фаланга средних пальцев. Локти расставляются в стороны. Проводится без нажима линия под глазами к переносице, в которую она упрется на 2-3 секунды. Потом проводится линия под бровями, и возвращается на исходную позицию. Кожа в районе висков прижимается и фиксируется на 3 секунды. Снова проводится линия под глазами к внутренним уголкам глаза и, вниз, после чего возвращается назад. Подушечками указательных и средних пальцев надо нажать на внешние уголки глаза, и протолкнуть лимфук по направлению к вискам и, немного прижать кожу. Подержать 3 секунды и опуститься в область шеи.

№6. Проводится линия, по направлению от крыльев носа до нижней челюсти, упираясь в нее. Сильно надавив через кожный покров на мышцы и кости, надо протолкать лимфу вверх с помощью кончиков пальцев. Затем нужно надавить на кость в районе уголков носа, пока не появится чувство лёгкой боли. Затем необходимо двигаться вверх, по направлению к скулам, после к глазам. Теперь, продолжая прижимать кожный покров, надо зафиксироваться буквально на 3 секунды, затем направить пальцы к височной части. Завершается упражнение движениями к шее. Если вы сделали все правильно, то появится чувство, как будто скулы и верхняя челюсть приподнялись вверх.

№7. Данное упражнение осуществляется для каждой стороны лица отдельно. Начинается оно от уголков губ, по направлению к внешней точке глаза и задерживается. Нижняя челюсть подпирается свободной ладонью. Затем от глаз перемещается к ушам, при этом пальцы плотно прижимаются к коже, после этого опускаются к шейным лимфоузлам. Упражнение повторяется 8 раз.

№8. Кисти рук, соединяются у запястий, пальцы разводятся и ставятся под подбородок. Силовым движением лимфа продвигается вверх по лицу с помощью оснований запястий, достигая височной области. Фиксируется 3 секунды. Запястьями проводится движение вниз к шее.

№9. Подбородок нужно упереть в основание ладоней. Затем пальцы рук направляются к ушам. Затем сильно нажимая переместить ладони. После этого плотно прижать их к кожному покрову и плавно опустится к шее.

№10. Лоб разглаживается справа налево при помощи зигзагообразных движений пальцев. Локти отводятся в сторону, стараясь не сдвигать кожу. Дальше движение нужно в обратном направлении.

№11. Соединяются большие пальцы и располагаются под подбородком. Сводятся указательные пальцы. В получившийся треугольник нужно «втолкнуть» свое лицо. Затем указательные пальцы с силой разводятся к ушам, а после этого, ими проводится линия по зоне расположенной под глазами. И в завершении руки плавно опускаются, проталкивая лимфу в область шеи и к яремным венам.


Поделиться:

Добавление комментария




Красота
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?
Почему у людей нет разноцветных волос от природы?

Цвет волос человека варьируется от светло-русого до черного из-за двух видов меланина, а экстравагантные оттенки, такие как синий и розовый, невозможны. Узнайте, почему у людей не встречаются естественные разноцветные волосы, в отличие от некоторых птиц и бабочек.

Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер
Как правильно мыть голову - рассказывает Джейсон Кольер

Четыре простых правила мытья головы - звездный парикмахер из Лондона объясняет, что надо делать и почему.

Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога
Как быстро подтянуть лицо. Рекомендации косметолога

Хотите скинуть 5-10 лет и подтянуть овал лица, не прибегая к салонным процедурам? Поможет домашний лифтинг!

Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться
Как выбрать шубу своей мечты и не разочароваться

Трудно найти женщину, которая бы в мечтах не носила бы теплую роскошную шубку. Ведь шубка сможет не только согреть, но и превратить Вас в элегантную и изысканную леди.


Психология
Сколько должен длиться идеальный секс
Сколько должен длиться идеальный секс

Учёные провели исследование и назвали оптимальную продолжительность полового акта.

Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?
Самый тёмный час всегда перед рассветом: что такое кармические отношения и когда в вашу жизнь придёт ваш идеальный партнёр?

Многие слышали такое выражение, как «кармические отношения». Но многие неправильно трактуют этот термин, считая, что это обязательно судьбоносные отношения, которые приведут к счастливому браку. Настало время разобраться, что же такое карма в отношениях.

Как отучить мужчину пялиться на других женщин?
Как отучить мужчину пялиться на других женщин?

Мужчины в вопросе оценки противоположного пола контролируют себя куда хуже, чем женщины. Некоторые особенно неадекватные в своих взглядах «самцы» пожирают глазами других женщин, даже когда рядом с ними их же жена. Как же справиться с этим?

Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру
Основные причины романа на стороне: почему замужние женщины изменяют партнеру

От измены не застрахован никто. Многим кажется, что роман партнёра на стороне - это что-то далёкое и не имеющее к ним отношения. Однако реальность такова, что измены в долгих отношениях встречаются всё чаще. И на то есть несколько причин.


Карьера
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?
Стоит ли учиться на мастера маникюра и педикюра?

Владелец маникюрного салона, ездящий на крутой иномарке – это обычное явление. Но это может стать возможным только в том случае, если он сумеет обзавестись богатыми клиентками.

Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса
Несколько советов деловым женщинам по обустройству офиса

Каждая серьезная и успешная коммерческая компания всегда имеет офис, т.е. помещение, в котором размещается весь управленческий аппарат. Естественно, что чем более солидным, красивым, привлекательным, уютным, удобным и комфортным является офис, то тем выше шансы компании вести успешный бизнес. И наоборот – наличие такого офиса свидетельствует об удачно складывающихся делах.

Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?
Женщина-руководитель: стоит ли подчиняться стереотипам?

Может ли женщина быть эффективным руководителем, и стоит ли вообще представительницам прекрасного пола стремиться к тому, чтобы занять какую-либо руководящую должность? Споры об этом идут постоянно, и с течением времени их меньше не становится.

Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер
Хочешь посмотреть мир и заработать? Устраивайся на работу на круизный лайнер

Современная туристическая индустрия предлагает огромный выбор туров и круизов по морям, океанам, рекам. Любой желающий может выбрать то, что ему наиболее интересно, и то, что он может себе позволить.


Здоровье
Как часто нужно менять постельное белье?
Как часто нужно менять постельное белье?

Мнения о том, как часто следует менять постельное белье, сильно разнятся. Частота стирки зависит от ваших привычек, материалов белья и присутствия домашних животных. Мы обсудим, как найти идеальный график замены, чтобы поддерживать чистоту и гигиену в вашей постели.

Самые полезные сухофрукты для организма
Самые полезные сухофрукты для организма

Курага, чернослив и прочие обладают всеми теми же витаминами и пользой, что и свежие фрукты, только в более концентрированной форме.

Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков
Что нельзя кушать утром, топ 6 плохих завтраков

С детских лет мы знаем, что завтрак – это ключевой момент в рационе каждого дня. Впрочем, никто не объяснил, какие именно продукты следует выбирать для завтрака, а какие лучше оставить в стороне.

Сырая тыква: витаминная бомба и полезный перекус
Сырая тыква: витаминная бомба и полезный перекус

Узнайте почему сырая тыква - настоящая витаминная бомба и какие выгоды она может приносить вашему организму. В нашем статье мы расскажем о пользе сырой тыквы для глаз, иммунной системы и костей.